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Custo da refeição nos restaurantes universitários é reduzido

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Íris Jesus
Até 2018, cada refeição custava para a UFOP R$ 10,18. A partir deste semestre, com a contratação de uma empresa terceirizada para o fornecimento da alimentação, cada bandeja vai ter o custo de  R$ 6,10, o que gera uma economia de R$ 4,10 por refeição. Ao ano, isso representa mais de R$ 3,5 milhões para aproximadamente 800 mil refeições anuais e esse recurso poderá ser aplicado em outras ações institucionais.
 
Com o retorno às aulas, no dia 11 de março, os Restaurantes Universitários retomarão o funcionamento. Devido a essa economia, a Universidade conseguirá subsidiar parte dos custos da bandeja, e não será necessário alterar o valor para os estudantes de graduação e pós-graduação, que continuarão pagando R$ 3,00 por refeição.
Devido aos sucessivos contingenciamentos orçamentários, e visando não prejudicar o atendimento e manter os subsídios dos estudantes em condição de vulnerabilidade socioeconômica, a Universidade iniciou um conjunto de estudos na busca por uma alternativa mais viável para a gestão do RU, o que levou à terceirização.
 
SERVIDORES - Observando a Lei Federal nº 8.460/92, em seu art. 22, § 5º, e o Decreto nº 3.887/2001, em seu art. 4º, a UFOP garantirá aos servidores, técnico-administrativos e docentes, o mesmo valor de custo da bandeja, R$6,10.
 
Na última quarta (27), foi realizada uma reunião com representantes da Universidade, da Associação dos Servidores da UFOP (Assufop) e da Associação dos Docentes da UFOP (Adufop), para que a questão fosse levada para as categorias.
 
Funcionários terceirizados e outros visitantes também pagam R$ 6,10. Confira todos os valores na Portaria Reitoria nº 063, publicada no Boletim Administrativo de hoje (1).
 
BENEFÍCIO INTEGRAL - Em dezembro de 2018, o auxílio em valor integral da bolsa alimentação passou a valer para todos os alunos atendidos pela bolsa permanência, independentemente da categoria (A, B, C ou D).
 
Assim, 1,6 mil estudantes das categorias B, C e D, que recebiam respectivamente isenção parcial de 75%, 50% e 25% no valor das refeições nos Restaurantes Universitários, passaram a almoçar e jantar gratuitamente. No total, 2.533 estudantes passaram a ser contemplados com bolsa alimentação integral.

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