Ir para o conteúdo

Professor visitante do PPEA participa da 17ª Conferência Geral da Academia Mundial de Ciências (TWAS)

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
Um homem faz uma apresentação em uma sala de conferência, falando para uma plateia sentada. Ao fundo, há uma tela com um slide azul exibindo texto sobre crescimento populacional.
O docente Eduardo Rios-Neto, professor visitante do Programa de Pós-Graduação em Economia Aplicada (PPEA) da UFOP e membro da Academia Brasileira de Ciências (ABC) e da Academia Mundial de Ciências (TWAS), participa da 17ª Conferência Geral da TWAS, que será realizada no Rio de Janeiro.
 
O evento, restrito a convidados, reúne membros da TWAS, jovens cientistas em início de carreira, vencedores de prêmios TWAS, presidentes e reitores de universidades, líderes de academias de ciências e pesquisadores de diversas partes do mundo. Organizada pela Academia Brasileira de Ciências, a conferência tem como tema "Construindo um Futuro Sustentável: O Papel da Ciência, Tecnologia e Inovação para o Desenvolvimento Global".
 
A edição deste ano destaca a excelência científica do Sul Global e busca fortalecer os laços entre cientistas de todo o mundo, com ênfase especial na América Latina e no Caribe. A ocasião também marca as comemorações dos 40 anos da TWAS, oferecendo uma oportunidade para refletir sobre suas conquistas e traçar metas ousadas para o período pós-2030.
 
O evento será realizado de 29 de setembro a 2 de outubro de 2025.
 
Para mais informações, acesse o site.

Veja também

2 Dezembro 2025

O estudante do curso de Engenharia de Produção da UFOP Bernardo Almeida Rocha apresentou sua pesquisa de iniciação científica no...

Leia mais

2 Dezembro 2025

O curso de Computação da UFOP realizou a quarta edição do Workshop de Computação, em comemoração aos 34 anos de...

Leia mais

1 Dezembro 2025

O professor do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC) da UFOP Éden Peretta ministrou duas conferências em eventos em...

Leia mais

28 Novembro 2025

O Laboratório de Análise Sensorial da Escola de Nutrição da UFOP realiza uma Avaliação Sensorial de Barras de Frutas Mistas...

Leia mais