Ir para o conteúdo

Artigo de professor da UFOP é publicado com chamada de capa em revista internacional

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
O estudo foi retirado da tese de doutorado do professor titular do Instituto de Ciências Exatas e Biológicas (Iceb) e do Núcleo de Pesquisas em Biologia (Nupeb) e pesquisador do Laboratório de Ecologia do Adoecimento e Florestas (Leaf) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), Sérvio Pontes Ribeiro. Intitulado "Long-term unsustainable patterns of development ratherthan recent deforestation caused the emergence of Orthocoronavirinae species", o texto mostra que o surgimento de vírus da família coronavírus está relacionado a ambientes urbanos, desenvolvidos e poluídos e é uma consequência de padrões insustentáveis de desenvolvimento de uma sociedade intensamente consumista.
 
O artigo foi publicado com chamada de capa no volume 24 da Environmental Microbiology, revista publicada pela Wiley-Blackwell e referência em microbiologia em todo o mundo. O trabalho é um alerta sobre os riscos à saúde humana e um convite para a sociedade repensar o consumo e, principalmente, pensar em investir, com urgência, no desenvolvimento sustentável da sua ocupação no planeta. 
 
A tese do pesquisador está sendo desenvolvida no doutorado em Parasitologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e é composta por outras pesquisas produzidas com auxílio de colegas da UFOP e da UFMG.
 
Leia o fragmento do estudo em inglês e saiba mais sobre a pesquisa no site da UFOP
 

Veja também

19 Março 2024

A professora do Departamento de Educação e Tecnologias (Deete) Márcia Ambrósio está lançando a obra "Reverso da avaliação, analisando os...

Leia mais

19 Março 2024

Os professores Leandro Vinícius Alves Gurgel e Laurent Frédéric Gil realizam há mais de 20 anos uma pesquisa sobre a...

Leia mais

18 Março 2024

O livro "Updatism: understanding time and history, a theory for the 21st century" foi escrito pelos professores do Departamento de...

Leia mais

18 Março 2024

O estudo HipertenSUS, da Escola de Nutrição (Enut), foi destacado como uma das experiências inovadoras na avaliação feita pelo Laboratório...

Leia mais