Ir para o conteúdo

Projeto: Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
A aluna do oitavo período do curso de Nutrição da UFOP, Juliana Carvalho, desenvolveu um projeto intitulado "Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?".
 
A pesquisa tem a proposta de ajudar os usuários a compreender melhor o quanto estão consumindo no Restaurante Universitário (RU). Com isso, é possível administrar melhor a alimentação individual dos usuários, evitando assim o consumo exagerado e o desperdício de alimento.
 
O projeto visa mostrar como os utensílios utilizados para servir os alimentos (conchas e escumadeiras) se diferem em quantidade e em calorias dos que são normalmente utilizados em casa. Por exemplo, uma escumadeira de arroz servida no RU da UFOP equivale a doze colheres de sopa de arroz servidas em casa.
 
O arquivo com as demais especificações pode ser acessado aqui.

Veja também

1 Março 2024

No próximo semestre (2024.1), o Departamento de Ciências Sociais (Decso) irá ofertar a disciplina Seminários Temáticos em Ciências Sociais (CSO014),...

Leia mais

29 Fevereiro 2024

vagas_residuais_2024-1_-_destaque.png Os candidatos convocados deverão encaminhar a documentação necessária, via formulário eletrônico, dentro do período de 4 a 6 de...

Leia mais

20 Fevereiro 2024

A Pró-Reitoria de Finanças (Prof) informa que os usuários do Sistema de Controle de Bolsistas (SCB) que atuam nas secretarias...

Leia mais

7 Fevereiro 2024

Estudantes dos cursos de Jornalismo, Filosofia e Serviço Social estão produzindo o podcast "Observatório do Trabalho". A atividade faz parte...

Leia mais