Ir para o conteúdo

Projeto: Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
NPG
A aluna do oitavo período do curso de Nutrição da UFOP, Juliana Carvalho, desenvolveu um projeto intitulado "Você sabe o quanto está comendo de arroz e feijão no RU?".
 
A pesquisa tem a proposta de ajudar os usuários a compreender melhor o quanto estão consumindo no Restaurante Universitário (RU). Com isso, é possível administrar melhor a alimentação individual dos usuários, evitando assim o consumo exagerado e o desperdício de alimento.
 
O projeto visa mostrar como os utensílios utilizados para servir os alimentos (conchas e escumadeiras) se diferem em quantidade e em calorias dos que são normalmente utilizados em casa. Por exemplo, uma escumadeira de arroz servida no RU da UFOP equivale a doze colheres de sopa de arroz servidas em casa.
 
O arquivo com as demais especificações pode ser acessado aqui.

Veja também

9 Dezembro 2025

A Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) aprovou a criação de dois cursos de bacharelado em Inteligência Artificial. A decisão...

Leia mais

31 Outubro 2025

Os ingressantes dos cursos de Direito, Museologia e Administração Pública da UFOP foram recepcionados neste mês de outubro com uma...

Leia mais

23 Outubro 2025

A prova teórica do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (Enade) 2025 acontece neste domingo (26) para os Cursos de...

Leia mais

20 Outubro 2025

Nesta primeira fase, a sala virtual está disponível para os cursos de Administração, Direito, Ciências Econômicas e Jornalismo, com previsão...

Leia mais