Ir para o conteúdo

Acervo de ex-aluno da UFOP é certificado como Ponto de Cultura pelo Ministério da Cultura

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
O Ministério da Cultura, por meio da Secretaria de Cidadania e Diversidade Cultural, certificou na última sexta (28) o acervo do professor Otávio Luiz Machado, ex-aluno da UFOP e antigo morador da República Aquarius, como Ponto de Cultura. Em mais de 20 anos de estudos sobre a comunidade ouro-pretana, o pesquisador teve como destaque em seu trabalho a Universidade bem como as escolas tradicionais e repúblicas. 
 

otavio.jpg

Divulgação
Ex-aluno Otávio Luiz
 
O Ponto de Cultura Acervo Otávio Luiz Machado integra materiais de divulgação cultural, arquivos, biblioteca, cultura digital, livro, literatura, audiovisual, economia criativa e solidária, memória, patrimônio cultural e artesanato.
 
A sede principal do Ponto de Cultura está localizada em Frutal, a 600 km de Ouro Preto, e apresenta um acervo que conta a história da cidade a partir da década de 1920, por meio de fotografias, vídeos e livros. O local expõe também um conjunto de entrevistas realizadas com ex-professores, ex-alunos e técnicos da UFOP responsáveis pela gestão do patrimônio cultural do município. 
 
Na certificação emitida pelo Ministério da Cultura consta o reconhecimento de que a iniciativa "desenvolve e articula atividades culturais em sua comunidade, e contribui para o acesso, a proteção e a promoção dos direitos, da cidadania e da diversidade cultural do Brasil."

 

Veja também

4 Junho 2025

O professor Raoni Rocha Simões, do Departamento de Engenharia de Produção, Administração e Economia (Depro), teve três produções audiovisuais selecionadas...

Leia mais

3 Junho 2025

Os professores do Departamento de Engenharia de Produção da UFOP Thays Chagas, Raoni Rocha e André Silva realizaram um workshop...

Leia mais

29 Maio 2025

O Cine Vila Rica recebeu os alunos do 9º ano da Escola Tomás Antônio Gonzaga em uma visita para assistir...

Leia mais

28 Maio 2025

Realizado nos dias 22 e 23 de maio no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), o minicurso...

Leia mais